
Préparation : 15-20 min
Cuisson : 40 min
Pour 2 personnes
1 verre de riz
2 verres de bouillon de volaille
2 escalopes de poulet
1 petit oignon blanc émincé
2 tomates coupées en cubes
1 à 2 cs de crème fraîche (allégée possible)
1 poignée de gruyère râpé
Sel, poivre
1 cc de paprika
Dans une casserole à fond épais, mettre un peu d'huile d'olive et y faire dorer l'oignon et les escalopes de poulet préalablement coupées en petits morceaux. Quand le poulet prend une jolie couleur, ajouter le verre de riz et le faire revenir "à sec" jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter alors 2 verres de bouillon et laisser mijoter à couvert pendant environ 35 min, c'est à dire jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau et soit cuit (sinon, ajouter un peu d'eau). Pendant cette phase il est inutile de mélanger, le riz n'en sera que meilleur!
Ajouter ensuite les dés de tomates, la crème fraîche et le gruyère râpé. Mélanger puis saler (très modérément à cause du bouillon) et poivrer. Ajouter ensuite le paprika, mélanger et laisser chauffer à nouveau, à feu très doux.
Servir de suite, bien chaud, c'est un pur délice!

1 commentaire:
ah...moi et le risotto c'est une histoire d'amour de toujours...sous toutes ces formes....avec toutes les saveurs....celui-ci fait parti de mes favoris...
une bien jolie photo pour un plat bien difficile à photographier....
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