Pour bien tout avouer, je me suis largement inspirée de cette recette de Lilo du blog Cuisine Campagne...
Préparation : 10 min
Cuisson : 20-25 min

3 gros oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre
100 g de roquefort
1 petite poire
Sel et poivre
Mélanger ensemble et à la fourchette le beurre mou et le roquefort. Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine mélangée à la levure. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte à peu près homogène. Saler, poivrer. Pelez et coupez la poire en petits cubes et incorporez les à la préparation.
Répartir dans des moules à madeleines en silicone (c'est plus facile pour le démoulage) et cuire environ 20-25 min à 180°C.
Déguster tièdes...
Je ne peux que vous conseiller de les goûter, c'est terriblement bon, même pour les personnes qui, comme moi, n'aiment pas les fromages à pâte persillée... En cuisant, le goût du roquefort s'atténue pour venir se marier à merveille avec le petit goût sucré des poires....
3 commentaires:
Elles sont très jolies, je t'en pique une
hihihi tu comprends pourquoi on me surnomme hummmm quand c'est trop bon c'est ce que je dis toujours
à tester tes madeleines !!!!
Merci pour vos commentaires les filles!
Je dois avouer que je suis tombée sous le charme de ces madeleines et de l'association roquefort-poire!
Enregistrer un commentaire