mardi 6 novembre 2007

Pain à la banane

Un bon petit pain, excellent à tout moment de la journée et qui parfume très agréablement l'appart avec une délicieuse odeur de banane...


Préparation 5 min
Cuisson 30 min

Pour un pain d'environ 600 g
50 ml d'eau
120 ml de lait
275 g de farine T80
2 cc de levure déshydratée
1 cc de sel
2 cc de sucre roux
100 g de bananes très mures écrasées et mélangées à 40 g de farine
1 cc de jus de citron

Mettre tous les ingrédients sauf les bananes dans la machine à pain, lancer le programme pâte seule et ajouter les bananes écrasées avec la farine au bip.
A la fin du programme, façonner votre pain (ça risque de coller un peu, on peu rajouter de la farine mais pas trop). Enfourner 30 min environ dans un four bien chaud préchauffé à 200 °C (th6-7).

5 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Miam! Ce pain me donne envie!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Très originale cette recette, il faut que j'essaie surtout que j'ai des bananes qui commencent à faire la tête!

Anonyme a dit…

tiens ca change cette recette, ca a l'air sympa comme tout en plus j'adore les bananes !

Anonyme a dit…

C'est super originale et ce doit être un vrai délice ! Bravo :)

Anonyme a dit…

Quelle belle recette !!!! Ce pain me plait énormément...