Allez hop, on reprend les bonnes habitudes et on mange des légumes!
Aujourd'hui, rien de tel que de bonnes tomates farcies avec un petit mélange de ricotta, de chèvre, d'épinards et de pignons de pin...
Humm, un régal, je ne vous dis que ça...
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Pour 2 personnes
4 grosses tomates à farcir
250 g de ricotta
75 g de chèvre frais
2 oeufs
150 g d'épinards cuits et bien essorés
3 cs de pignons de pin
Sel, poivre
Pour la préparation rien de plus simple...
Enlever le chapeau des tomates et les évider (garder la pulpe pour faire une petite sauce tomate...), les retourner sur un grille pour qu'elle dégorge le temps de préparer la farce.
Dans un saladier, mélanger la ricotta et le chèvre au fouet pour bien les détendre. Ajouter ensuite les oeufs puis les epinards. Saler, poivrer et ajouter les pignons.
Farcir les tomates avec la préparation puis reposer les chapeaux à l'envers sur les tomates farcies. Huiler légèrement un moule, y déposer les tomates puis enfourner pour 40 min environ à 180°C/Th6...
Déguster chaud accompagné d'un peu de riz...
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6 commentaires:
Avec de telles photos, même pas besoin de se forcer pour manger des légumes, ça passe tout seul ;-)
Manger des légumes c'est très sain et ta recette est excellente qui plairait à toute ma famille.
Bisous, Doria
Merci les filles ! C'est vrai que les légumes c'est bon pour la santé, en plus chez nous, on a de la chance, on adore ça !
Sinon, je reviens de vos blogs, et vos recettes sont sublimes, trés alléchantes, le sucré comme le salé!
Qu'elles sont jolies ces tomates, j'aime beaucoup la farce à la ricotta...
Oh quelle photos!!! J'aodre les farcis et la ricotta! Un de mes (nombreux) pêchés mignons!!! Ca doit être extra bon! Bravo
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