Une petite tatin toute simple et savoureuse...
Préparation : 20 min
Pour une belle tarte :
6-7 tomates rondes
1 poireau émincé
1/2 verre de vin blanc
3 cs d'huile d'olive
1 boule de mozzarella
1 échalote émincée
1 pâte feuilletée
Sel, poivre, herbes de provence
Couper les tomates en 2, les disposer (pulpe vers le haut) dans un plat à gratin et les arroser légèrement d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence. Faire cuire 15 min à 180°C (th6).
Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse le poireau et l'échalote émincés dans 1 cs d'huile d'olive et 1/2 verre de vin blanc. Saler, poivrer.
Disposer ensuite harmonieusement les tomates cuites (pulpe vers le bas cette fois) et le poireau sur le fond du moule à tarte. Déposer la mozzarella coupée en petits dés et recouvrir de la pâte feuilletée que vous aurez préalablement étalée. Enfourner pour 25 min à 180°C. Démouler à la sortie du four et déguster aussitôt !!!
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2 commentaires:
Très jolie! Mmmhhhh....
Quel pâte, bravo! Ca donne vraiment envie!
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