lundi 27 août 2007

Tatin de tomates et poireaux

Une petite tatin toute simple et savoureuse...

Préparation : 20 min

Pour une belle tarte :
6-7 tomates rondes
1 poireau émincé
1/2 verre de vin blanc
3 cs d'huile d'olive
1 boule de mozzarella
1 échalote émincée
1 pâte feuilletée
Sel, poivre, herbes de provence

Couper les tomates en 2, les disposer (pulpe vers le haut) dans un plat à gratin et les arroser légèrement d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'herbes de provence. Faire cuire 15 min à 180°C (th6).
Pendant ce temps, faire revenir dans une sauteuse le poireau et l'échalote émincés dans 1 cs d'huile d'olive et 1/2 verre de vin blanc. Saler, poivrer.
Disposer ensuite harmonieusement les tomates cuites (pulpe vers le bas cette fois) et le poireau sur le fond du moule à tarte. Déposer la mozzarella coupée en petits dés et recouvrir de la pâte feuilletée que vous aurez préalablement étalée. Enfourner pour 25 min à 180°C. Démouler à la sortie du four et déguster aussitôt !!!

2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

Très jolie! Mmmhhhh....

Anonyme a dit…

Quel pâte, bravo! Ca donne vraiment envie!