jeudi 5 juillet 2007

questions... peut être betes mais bon...

Oui, j'ai 2-3 petites questions... Je vous entends et vois de nombreuses recettes parler des fameuses fèves tonka, de thé matcha et d'huile d'argan...
Nouvellement arrivée sur la blogosphère mais passionnée de cuisine (ça me détend, j'adore ça, je peux passer des jours entiers à cuisiner...) je ne connais pas tous les produits et épices que vous utilisez "couramment".... Rires...
J'ai bien trouvé des infos sur le net comme quoi la fève tonka viendrais du Vénézuela, j'ai vu de nombreuses photos d'elle... Mais moi j'aimerais savoir qu'elle goût ça a, quel est le petit plus qu'elle donne à vos recettes...
Et c'est pareil pour le thé matcha, a part une joli couleur verte qu'apporte-il de plus, quel est son goût (oui je sais c'est pas facile de décrire un goût...), et l'huile d'argan????
Enfin, dernière question, ou vous en procurez vous??? (ps : je suis en normandie...)
Merci à tous et à toutes pour vos réponses....

8 commentaires:

Anonyme a dit…

Tu peux trouver tous ces produits sur Patiwiss ou sur Bien Manger deux sites mais il y en a d'autres, quand aux goûts il faut... goûter pour voir la différence, la fève tonka parfume beaucoup dans les desserts par exemple et si tu veux des infos sur les épices va sur le blog de Minouchka, passionculinaireccanalblog.com
Tu y trouvera plein d'infos
Bises

Anonyme a dit…

Tu trouveras peut-être quelques infos ici
http://alimentsmiam.canalblog.com
Je trouve un petit goût d'algue au thé matcha (j'adore), mais je ne sais pas comment le décrire, je sais juste que j'aime!
La fève tonka, par contre, je ne vois pas à quoi ça me fait penser, mais je sais que son odeur peut surprendre la première fois, puis on s'y fait très vite!
J'espère que d'autres te renseigneront mieux que moi!

Anonyme a dit…

alors l'huile d'argan, perso j'en mets absolument partout!!! j'en ai rapporté de Tunisie, mais à la base c'est une huile qui provient du Maroc ... j'en mets sur la peau, le visage, les coups de soleil, brulure et autres rougeurs, dans mes salades vertes etc ... elle a une odeur un peu particulière et qui peut surprendre au premier abord, et un petit gout de noisette délicieux! tu peux t'en procurer en France dans les magasins bio ou sur le net!

Anonyme a dit…

Je ne suis pas spécialiste des trois produits dont tu parles. Je suis moi-même nouvelle dans la blogosphère culinaire. Mais je trouve que ton chat est magnifique.
Bises.

Sonia

Anonyme a dit…

pkoi pas via mon blog et le site www.gourmeticone.com ? jolie découverte !

Fanny's a dit…

Merci pour ces renseignements et les liens que vous m'avez fournis! J'y ai appris plein de trucs... Maintenant reste plus qu'à en acheter pour gouter!!
Sonia : je passerais le compliment à la tysk (elle s'appelle Tyskie...) elle sera ravie et fera sa fière j'en suis sure!!

Anonyme a dit…

En ce qui me concerne, je ne connais absolument pas le goût de la fève tonka, par contre, j'ai du thé matcha à la maison . Le matcha ça a, selon moi, le goût d'un thé vert japonais, mais en plus fort encore. Pour le cuisiner, mieux vaut l'ajouter à une pâte ou qqch car la poudre seule a un goût très amer (un peu comme un thé dont le sachet a trop infusé, mais en poudre !). C'est vrai que c'est difficile à expliquer, je fais de mon mieux...
PS : Tyskie, ça serait pas en référence à une certaine boisson alcoolisée venant de l'est (je ne citerai pas de marques, évidemment, hum hum) ?

Fanny's a dit…

Bin en fait lala c'est exactement ça... Mince, démasquée.. Mais bon comme sa mère s'appelle Guiness et que kéri à des origines de l'est que voulais tu qu'on fasses ??? Rires!!
Bien vu, tu es la première à t'en rendre compte!!!