Et oui, je pense qu'on ne peux pas mieux débuter une journée que lorsqu'on trouve sur sa table de petit déjeuner des croissants ou des chouquettes !!!
Ce week end, c'était chouquettes !!!
Préparation : 10 min
Pour une vingtaine de chouquettes :
120 ml d'eau
50 g de beurre
20 g de sucre
1 pincée de sel
125 g de farine
3 oeufs
Du sucre en grains
Dans une casserole mettre l'eau le beurre coupé en cubes le sucre et le sel. Porter à ébullition.
Hors du feu, verser la farine d'un seul coup et mélanger. Remettre 1 minute sur feu doux pour que la pâte sèche légèrement, sans cesser de remuer. Incorporer ensuite, une par un les oeufs hors du feu.
Laisser ensuite refroidir la pâte quelques minutes, le temps de préchauffer le four th6 - 180°C.
Ajouter à la pâte une poignée de sucre en grains et mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire, à l'aide de 2 cuillères à café (ou d'une poche à douille pour les plus douée !, moi perso, c'est petites cuillères !!) des petits tas de pâte, de la taille d'une noix.
Parsemer de sucre en grain avant d'enfourner une vingtaine de minutes, c'est à dire jusqu'à ce que les choux soient bien dorés (sinon ils auront tendance à retomber...)
Déguster, c'est délicieux, elles sont aérées et moelleuses, pas du tout sèches..
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3 commentaires:
Très jolies! C'est sûr qu'avec ça, la journée commence merveilleusement bien ;-P!!!
Je n'avais jamais pensé à démarrer la journée avec des chouquettes, bonne idée!
mes chouquettes sont toujours magnifiques au four mais après elles dégonflent complètement, elles restent bonnes mais toutes raplapla!!!
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