Allez hop, pas de bla bla, juste un petit cake sympa qui est parfait coupé en tranches ou en cubes pour l'apéro et excellent en entrée accompagné d'une petite salade ou encore en repas plateau-télé!!!
Préparation : 10 min
Pour un beau cake
150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
150 ml de lait concentré non sucré
1 pot de tomates séchées
1 boule de mozzarella coupée en dés
100 g de lardons
100 g de fromage râpé
Herbes de provence
Sel et poivre
Égoutter la moitié du pot de tomates séchées et en récupérer l'huile. Détailler les tomates séchées en gros morceaux.
Dans un saladier, déposer la farine mélangée à la levure, faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger et ajouter progressivement le lait concentré. Ajouter ensuite environ 100 ml de l'huile issue des tomates. Bien mélanger. Ajouter ensuite : le fromage râpé, les dés de mozza, ceux de tomates et les lardons.
Ajouter des herbes de provence, saler, poivrer...
Beurrer et fariner un moule à cake puis y déposer la préparation. Enfourner 1h à 180°C. Laisser refroidir au moins 30 min avant de démouler.
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2 commentaires:
Hum, un cake original à tester !
Oui Guylaine et tu verras, avec l'huile des tomates, c'est un délice!
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