Allez hop, en arrivant vendredi soir, apéro dinatoire !
Mini-verrines crème d'avocat
Pour 4 personnes
1 avocat bien mur
de la crème fraîche battue (ici à 15 %)
1 grosse tomate coupée en petits dés
2 cs de mini crevettes roses + 12 pour le décor
4 carrés de fromage frais (ici à 0%)
Répartir cette crème au fond des 4 mini-verres. Déposer par dessus des dés de tomate, écraser ensuite le carré de fromage frais par dessus et enfin disposer 3 crevettes. Une petite pointe de poivre pour la déco et hop 1/2h au frais minimum!
Mini-cakes salés tomates/feta/mozza & champignons/lardons/moutarde
Pour 30 mini-cakes (pour moi ce sont des empreintes à cannelés)
Pour la pate de base, je prends celle du site gloria que je trouve trés bonne et légère. Je vous la renote ici :
3 oeufs
150 g de farine
1 sachet de levure
15 cl de lait concentré
10 cl d'huile (en général j'utilise l'huile des tomates séchées, c'est trop bon!)
Sel, poivre.
Répartir la moitié de la pate dans un second saladier.
Ajoutez ensuite :
pour ceux tomates/mozza/féta :
2 cs de concentré de tomate
2 tomates coupées en dés
75 g de féta emitée grossièrement
50 g de gruyère rapé
1 boule de mozzarella coupée en dés
Une bonne quantité d'herbes fraiches ciselées (basilic, persil pour moi)
pour ceux lardons/champignons/moutarde
1 grosse cs de moutarde à l'ancienne
5 - 6 champignons de paris coupés grossièrement
100 g de lardons
50 g de gruyère rapés
2 cs d'herbes de provence
Répartir ces pates dans les moules et cuire le tout 35 min à 180°C.
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