jeudi 31 mai 2007

Entrée-verrine pour anniversaire duo...

2 amies, nées à 3 jours d'écart... Ca se fête! Du coup, il m'a fallu improviser un repas d'anniversaire qui pouvait se réchauffer comme une simple "gamelle", qui devait être transportable et qui supportait 45 min de voiture...
En entrée : des verrines, si on les cale bien les verres ne bougent pas d'un poil...
Allez hop :




Pour 5 verres à vodka (bin quoi, j'avais pas plus petit...)

1 avocat bien mûr
2 cc de jus de citron
1cs de crème fraîche
1 petite boite de thon au naturel ou à l'huile d'olive
1/2 chèvre frais
1/2 botte de radis
5 bâtons de surimi (et oui il y en a qui aime)
1 yaourt nature
5 rondelles de concombre
1 gros morceau de beurre
2-3 cs de farine
4-5 cs de chapelure
2 pincées de graines de pavot
Sel, poivre, herbes de provence

En partant du fond
1ère couche :
l'avocat écrasé à la fourchette, le jus de citron, la crème fraîche, sel & poivre
2ème couche :
le thon émietté
3ème couche :
du chèvre frais assouplit avec un petit peu de crème liquide
4ème couche :
des radis coupés en rondelles
5ème couche :
le surimi (1 bâton par verre) coupé en petits cubes
6ème couche :
le yaourt salé et poivré avec beaucoup d'herbes de provence
7ème couche :
une rondelle de concombre (c'est la couche la plus difficile à réaliser...)
8ème couche :
du crumble salé réalisé en mélangeant du bout des doigts le beurre bien mou, la farine, la chapelure, les graines de pavot et herbes provence, du sel et du poivre. Faire dorer au four puis laisser refroidir avant de répartir dans les verres.
Mettre au frais une petite heure.

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