vendredi 14 mars 2008

Une brioche facile, rapide et à la mie filante vous y croyez ???

Encore un essai brioche!
Celle ci est rapide à faire et à une belle mie bien filante...
Pour moi elle manque encore un peu de légèreté mais elle est excellente!
Et comme en plus elle est facile à faire!

Je l'ai trouvée sur ce blog : Khobz Dar où je pense piquer encore pas mal de recettes car les photos sont très alléchantes!

Préparation : 5 + 10
Cuisson : 40 min

Pour 2 brioches
200 ml de lait
1 cc de sel
2 sachets de sucre vanillé
1 bouchon de fleur d'oranger
4 jaunes d'oeufs
10 cs de sucre
550 g de farine t45 et t55
100 g beurre de beurre coupé en dés
2 cc de levure de boulanger sèche.

Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans la map et lancer le programme pâte. Au bip de la machine ajoutez le beurre.
A la fin du programme, façonnez vos brioches puis laisser les lever à nouveau pendant 1/2 h dans une endroit tiède.
Badigeonner de lait (ou de jaune d'oeuf, c'est plus joli) et répartir un peu de sucre en grains dessus.
Enfourner 30-40 min à 180°C.


Chaude c'est une merveille... Froide au petit dej, c'est un régal !

11 commentaires:

Sandra Le Petrin a dit…

Le problème des jaunes d'oeufs dans une pâte levée, c'est qu'ils apportent beaucoup de moelleux mais qu'ils alourdissent la pâte. Le seul moyen d'avoir moelleux et légèreté?? Pas de secret, il faut laisser reposer et reposer: une demi-heure pour une pâte à brioche, c'est peu.

Fanny's a dit…

Merci de tes conseils sandra! Je vais réessayer en laissant poser plus longtemps!!!
Biz

Lili a dit…

le plus important pour moi dans une brioche c'est la mie et donc ta recette est parfaite !!!

Anonyme a dit…

C'est vrai que la mie a l'air démente, et finalement, il n'y a pas tant de beurre que ça pour la quantité de farine. A essayer ! :)

Anonyme a dit…

Coucou Fanny c'est la brioche de Kinou qui tu as faites ,moi je la trouve très légère ,essaye la version les 2 oeufs entiers et fais la ,la veille et laissez la reposer au frigo toute la nuit et tu me donneras des nouvelles !
Merci pour le clin d'oeil bonne soirée !

Jérénaïs a dit…

comme elle me donne envie ta brioche!!!!

http://recettes-milkandkisses.blogspot.com

Anonyme a dit…

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Cricolie et Nina a dit…

mmm, la mie est parfaite, bravo!

Mélanie a dit…

Est-ce que c'est un moitié-moitié (275g/275g) pour la farine?
:)

Anonyme a dit…

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Anonyme a dit…

beaucoup appris