lundi 30 juillet 2007

Cuisiner un reste de poulet avec des tomates gratinées au pesto

C'est toujours un peu énervant les restes, on n'ose pas les jeter et en même temps il n'est reste jamais assez pour refaire un repas... Dans ces cas, il faut accommoder et créer un nouveau plat à partir d'un autre.
Pour ma part, il me restait : du poulet et un pot de pesto 3/4 vide (ou 1/4 plein pour ceux qui préfèrent !!)
Donc au menu ce sera :

Petite poêlée de poulet aux champignons

Préparation : de 5 min à 20 min suivant le reste de poulet (il a fallu que je décortique le poulet pour récupérer ce qui était sur la carcasse... d'où les 20 min...)

Pour 2 personnes
200 g de restes de poulet
6-7 champignons de paris émincés
10 cl (environ) de crème liquide (soit de la légère, soit du lait concentré non sucré, car il n'y a que 4,5% de MG)
Un peu de calvados
sel, poivre, muscade râpée et herbes de provence
Herbes fraîches

Dans une poêle, faites revenir les restes de poulet dans une cs d'huile d'olive. Un fois qu'ils sont dorés, ajouter les champignons puis la crème liquide et le calva. Laisser mijoter 5 min à feu doux, jusqu'à ce que les champignons soient fondants. Assaisonner ensuite à votre goût en ajoutant une pincée de noix de muscade râpée, des herbes fraîches ciselées et des herbes de provence.


Tomates gratinées au pesto

Préparation : 5 min

Pour 2 personnes
3 tomates
1/4 de pot de pesto
6 cc de chapelure

Couper les tomates en 2. Les disposer dans un plat allant au four avec la peau contre le fond du plat. Déposer une cc de pesto sur chaque 1/2 tomate puis 1 cc de chapelure.
Mettre au four à 180 °C pendant environ 20 min.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est ce que j'aime dans le poulet, avec des restes on peut toujours réussir à faire une très belle assiette! ;-)