Et oui, ce dimanche nous nous sommes réveillé "à l'odeur"... Une délicieuse odeur de brioche chaude, tout juste cuite avait envahi la cuisine et arrivait dans la chambre, nous tirant doucement de notre sommeil réparateur....
A première vue, une belle brioche avec une croûte un peu dure... Après la coupe d'une belle tranche, une brioche qui sent bon la fleur d'oranger, avec une mie moelleuse et filante... Quant au goût... somptueux... et pour un dimanche matin... c'est un régal...
Cette recette est peut être plus proche de la gâche vendéenne que de la brioche traditionnelle mais elle n'en n'est pas moins excellente....
Préparation : 5 min
Pour une belle brioche :
100 ml de lait
50 g de sucre
1 cc de sel
2 cs de fleur d'oranger
100 g de beurre mou coupé en cubes
200 g de farine
2 oeufs battus
200 g de farine
1 cc de levure de boulanger sèche.
Mettre dans la cuve de la map (j'ai mis les ingrédients dans cet ordre précis ce qui explique les 2x200g de farine). Pour ma bifinett, programme léger, 750g, dorage clair.
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3 commentaires:
Elle a l'air super bonne ta brioche!
En effet, elle est superbe!
C'est vrai que c'est agréable l'odeur de la brioche le matin!!
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