En ce moment je suis très farine d'épeautre. J'adore le goût de cette farine...
J'en ai pris une intégrale, ce qui la rend encore meilleure!
J'ai testé 2 recettes avec cette farine : des sablés et un gâteau au citron... Les 2 sont vraiment excellents!
Préparation : 5 min
Façonnage : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour environ 30 sablés
250 g de farine d'épeautre intégrale
100 g de beurre
100 g de sucre (on peut en mettre plus car c'est pas très sucré)
1 oeuf
Du chocolat
Mélanger ensemble et à la main, la farine, le beurre mou (pas fondu, mou), le sucre et l'oeuf.
Etaler la pâte et confectionner les petits sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
Enfourner à 180°C - th6 pendant 20 min (les bords doivent commencer à dorer).
Parsemer de cassonade, faire refroidir sur une grille et napper de chocolat (si vous voulez, moi j'adore, kéri préfère sans).
Ces petits sablés se conservent dans une boite en fer.
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6 commentaires:
De jolis sablés! Intéressants!
Bises,
Rosa
mmmmh, irrésistible tes sablés!
je mets l'option sur les petits sablés recouverts de chocolat !!
J'aime aussi beaucoup la farine d'épeautre. Sa saveur doit bien se marier avec le chocolat, je vais tester !
Ils ont l'air délicieux ces sablés ! Ton faux pannetonne aussi d'ailleurs, moi qui n'ai jamais de fruits confits à la maison, il m'arrange :p
Bonne journée,
Merci pour vos commentaires!
Biz à tous!
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