Et oui, n'ayant toujours pas fini l'énorme morceau de potiron de pôpa et môman, j'ai décidé ce week- end d'en congeler une bonne partie (cuit et sous forme de purée). Mais j'en ai également profité pour nous refaire une petite soupe bien chaude, cette fois très douce et subtilement parfumée...
Soupe potiron-tomate
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 + 5 min
Pour 2 personnes
750 ml de purée de potiron
2 grosses tomates bien mures
1 portion de vache qui rit
1.5 cs de chèvre frais (oui oui, c'était un peu opération vide frigo....)
1.5 cs de persil ciselé
1 cs d'huile d'olive
2 cs de crème fraîche liquide (allégée possible)
Sel et poivre.
Si vous n'avez pas de purée de potiron toute prête couper le potiron en gros cube et le cuire 15 min environ dans de l'eau bouillante. Égoutter et mixer.
Ajouter alors dans le mixer la vache qui rit, le chèvre frais, les tomates coupées grossièrement et épépinées, l'huile d'olive, la crème fraîche, le persil, le sel et le poivre. Mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et refaite cuire 5 min, là aussi si nécessaire....
Déguster bien chaud, un pur petit moment de bonheur tout chaud!
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1 commentaire:
veux-tu bien arrêter de me donner envie =)
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