Et pourtant, à la regarder, on dirait une petite purée toute classique... Un peu blanche peut être...
Normal, elle est au chou-fleur!!!
Moi aussi j'étais rétissante au début, le chou-fleur, je ne l'aime que cru à l'apéro et cuit en gratin...
Mais la, il commençait à vieillir dangereusement et, comme vous le verrez rapidement, nous avions déjà un petit gratin sympa qui s'annonçait...
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Pour 2-3 personnes
350 g de chou-fleur
2 feuilles de laurier
1 brin de thym
1 cs de beurre
2 cs de chèvre frais (type chavroux)
Sel, poivre, noix de muscade.
Faire bouillir une grand volume d'eau et y plonger les bouquets de chou-fleur, le thym et le laurier. Couvrir à moitié et laisser mijoter pendant 15 min, c'est à dire jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien fondant.
Égoutter, ôter le laurier et la branche de thym puis passer au moulin à légumes (ou au presse-purée, ou doucement au mixer...) en y ajoutant le beurre et le chèvre frais.
Saler, poivrer et râper un peu de muscade.
Servez chaud accompagné de saucisses aux oignons, un petit délice, et tout léger en plus!
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4 commentaires:
Moi qui ait des enfants, je trouve que c'est une recette géniale et au moins ils mangent des légumes avec plaisir, merci !
C'est délicieux la purée de chou-fleur ! Les variantes : avec de la noix de muscade, ou du piment d'Espelette, ou même des lardons grillés :p
Bonne journée :)
C'est sympa et en plus ça change !!! Une belle manière de manger des légumes !!!
Merci pour vos messages! C'est clair que c'est une façon un peu plus attrayante de manger et faire manger du chou-fleur!
Eryn, j'avais pensé aux lardons grillés mais j'en avais plus, sinon, ton idée de piment me tente bien!
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