lundi 17 septembre 2007

Apéro extra light : 15 min chrono


Qui n'a pas connu le bonheur de préparer un apéro en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire, le soir, quand vous avez un dîner alors que vous sortez du bureau, que vous n'avez pas eu le temps de faire les courses la veille, et que vos amis arrivent pile 2h après vous et que vous avez encore le dessert à préparer ????
Dans cette course folle, voici 2-3 idées bien sympas, très rapides mais néanmoins excellentes et originales, tout en étant light, le bonheur ou presque....


Préparation : 15 min

Pour 4 personnes
3 tranches de jambon de poulet aux herbes
6 cc de vache qui rigole (ça existe en pot maintenant, c'est pratique)
4 cc de fromage de chèvre frais
1/4 de concombre coupé en petits dés
6 cc de miettes de crabe
8 pousses de persil
1 feuille de salade ciselée
2 feuilles de basilic ciselées



Pour les 4 verrines au crabe
: mettre au fond 1 cc de miette de crabe, puis 1 cc de dés de concombre, une cc de fromage de chèvre et 1 pousse de persil par mini verre...








Pour les 4 verrines au poulet : hacher 2 tranches de jambon de poulet, répartir ce hachis dans les 4 minis verres puis déposer une petite cc de vache qui rigole et un peu de basilic ciselé.


Pour 4 cuillères : à l'aide d'un petit emporte pièce, découper 8 disques dans le jambon de poulet. Déposer une tranchette au fond de la cuillère, étaler 1/2 cc de vache qui rigole, 1 cc de salade ciselée, 1/2 cc de miettes de crabe puis déposer sur le tout la deuxième tranchette de jambon de poulet. Décorer avec une pousse de persil...

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Du plus bel effet et rapide à réaliser, bravo!

Anonyme a dit…

tes petites cuillères sont vraiment ravissantes!

Fanny's a dit…

Merci à toutes les deux!

Anonyme a dit…

J'adore les verrines, elles sont très belles les vôtres...